花開物語
以石川縣金澤市的溫泉街「湯涌溫泉」作為主要舞台,登場人物的姓氏都取自石川縣內當地的地名(輪島市、押水町、鶴來町、和倉溫泉、四十萬町),但故事、登場人物則屬原創。
此外,本作也與在地單位合作協助取材,如能登鐵道(松前緒花等人平日通學使用的交通工具樣本)、光岡汽車及金澤美術工藝大學(鶴來民子等人就讀的香林高中校舍樣本)等。其中能登鐵道為宣傳該作品,將西岸車站月台新增一片動畫中虛構的「湯乃鷺」車站站名牌,並成為「聖地巡禮」指標車站,部份班次車內自動播音改為動畫人物版本,希望吸引動漫迷前往朝聖,進而帶動石川縣與能登半島境內觀光。
而故事所發生之「喜翠莊」,則以「白雲樓旅館」為雛形。此旅館為石川縣金澤市湯涌溫泉的地標性溫泉旅館,創立於1932年,1999年因經營不善倒閉。後來雖不斷有人出售與競標,但都因各種問題流標或是無法重新營業。最後在2006年5月正式拆除。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0