進擊的巨人
在故事開始前的一百年,巨大的類人生物巨人(巨人)突然出現,毫無理由地就將人類消滅大半。殘餘的人類居住在三道同心圓高牆中,最外圍的是「瑪利亞之牆」(ウォール・マリア)、中間是「羅塞之牆」(ウォール・ローゼ)、最內側是「席納之牆」(ウォール・シーナ),人類懷抱著搖搖欲墜的和平居住在牆內百年之久,許多人在牆內出生長大、不曾見過巨人。這一切在某一天起了變化,一個六十公尺的超大型巨人突襲了瑪利亞之牆、而另一個全身裝甲的鎧之巨人打碎了大門,讓其它較小的巨人得以進入該區。人類放棄了瑪利亞之牆和羅塞之牆間的土地,撤離到內部區域,導致人口變得密集,產生動亂和饑荒。
巨人是巨大的人型生物,身高通常在3至15公尺之間,他們的外觀看似成年男性,不過都沒有生殖器。他們似乎不需要食物,但會本能地攻擊並吞掉人類。巨人沒有消化系統,他們吞掉人類後、體內的黏液會將之包裹為黏糊糊的球吐出。巨人的皮膚堅硬,能迅速再生,除了後頸這個唯一的弱點以外都難以傷害。
人類為了對抗巨人而設置了兵團,兵團分為三支:故事的核心放在調查兵團(調査兵団),他們會策馬出擊,試圖奪回土地。由於調查兵團的成效低、傷亡高,他們在社會上受到強烈的嘲諷;第二支是人數最多的駐紮兵團(駐屯兵団),他們守衛牆內人民的和平;第三支部隊是憲兵團(憲兵団),他們負責守衛王室,由於工作和生活相對輕鬆,導致了腐敗和許多政治弊病。士兵使用立體機動裝置(立体機動装置)做為武器,這是一個綁在腰上的多功能裝置,能發射鉤繩以便在樹木、屋頂和牆壁間移動,腰間有鞘放置雙刀,可以與巨人戰鬥。這項工具不利於在平坦之處使用。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0