冰上的尤里
勝生勇利是23歲的花式滑冰選手,雖有相應實力,但於花式滑冰大獎賽總決賽時因精神不堅定而失敗,之後又在日本大賽上慘敗。受此影響,在賽季結束後開始考慮引退,並回到了故鄉九州長谷津。
某一日,由於勇利私下模仿奪得世界花式滑冰錦標賽五連霸的俄羅斯花滑界王者維克托·尼基福羅夫的試滑影片被意外上傳至網路,使勇利受到維克托的關注。維克托來到日本並自願擔任勇利的教練。然而與維克托有成人組初戰編舞約定的俄羅斯滑冰界新星尤里·普利謝茨基隨後也來到日本要求維克托履諾擔任自己的教練。
維克托以「愛」為主題替兩人以相同旋律、不同編曲的曲子編排節目,勇利以「慾望的愛」(Eros);尤里則以「純潔的愛」(Agape)為主題。面對與自己的天性截然不同的曲子,沒有戀愛經驗、對性愛也完全沒有概念的勇利受到維克托的話語啟發後,將性愛解讀為讓人無法正確判斷的情愫;同時,自負高傲的尤里也在訓練中想起把自己帶大的祖父,並認識到祖父對自己的愛是無償的博愛。在維克托的旨意下,兩人在長谷津町滑冰場舉辦的比賽「溫泉 on ICE」中分出勝負。
在溫泉 on ICE中取得勝利的勇利找回了自信,並以「愛」為主題再度挑戰花式滑冰大獎賽。在美國、加拿大、中國、日本、法國和俄羅斯六個分站賽中,勇利被分到中國站和俄羅斯站,並成功以微差爭得出賽權,再度問鼎總決賽。在總決賽前夕,勇利為感謝維克托對自己的付出,維克托為祈勇利能獲得優勝,兩人互相交換了金戒指。最終,尤里在比賽裡奪下金牌、勇利抱得銀牌。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0